Наверх
vorle.ru

Аферисты ходят по домам под видом сотрудников МЧС

Происшествия

Жителей Орловской области призвали не поддаваться на уловки мошенников.

Аферисты ходят по домам под видом сотрудников МЧС

В России зарегистрированы случаи мошенничества от лица лжесотрудников МЧС. Мошенники попадают в чужие дома под предлогом проверки отопления, электропроводки или вентиляции. После беглого "осмотра" они предлагают установить автономные пожарные извещатели и газоанализаторы, а также выполнить ряд других работ, стоимость которых в несколько раз превышает рыночную.

Важно! Сотрудники МЧС России не оказывают платные услуги населению и организациям, не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления.

Государственные инспекторы по пожарному надзору во время профилактических рейдов должны быть одеты в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон "Государственный пожарный надзор" и служебное удостоверение. Также инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию. При обследовании дома инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности, указывает на выявленные недостатки, если такие есть.

Будьте внимательны и осторожны! О подобных фактах сообщайте в полицию по телефонам 02, 102 и по телефону доверия ГУ МЧС России по Орловской области 8 (4862) 76-17-78.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ