Наверх
vorle.ru

Задержан начальник департамента здравоохранения Орловской области

Происшествия

Руководитель облдепартамента здравоохранения Иван Залогин и его подчиненный оказались под следствием.

Задержан начальник департамента здравоохранения Орловской области

Поводом для уголовного разбирательства стали материалы прокуратуры Орловской области и результаты оперативно-розыскных мероприятий регионального управления ФСБ. Какие подробности уже известны?

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, в отношении руководителя департамента и его подчиненного возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли и участия в преступлениях их подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности, а также в превышении полномочий.

Так, по версии следователей, начальник департамента использовал свое служебное положение в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года. Зная, что ООО "Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА" подало заявление о переоформлении лицензии на ведение медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в регионе, дал незаконные указания своему подчиненному. В частности, распорядился организовать проверку и в итоге отказать в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов контрольного мероприятия.

Выполняя распоряжение начальства, подчиненный зафиксировал в акте проверки формальные нарушения, которые на самом деле на могли быть поводом для отказа в переоформлении лицензии.

История на этом не закончилось. В ноябре прошлого года руководитель департамента, зная, что организация выполнила все условия соответствия лицензионным требованиям, отказал ей в возможности оказывать услуги гемодиализа жителям Орловской области. Это было отражено в подписанном им приказе с отказом в переоформлении лицензии на медицинскую деятельность.

"В настоящее время руководитель департамента здравоохранения Орловской области задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения",- сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

В отношении задержанного начальника и его подчиненного проводятся следственные действия.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ