Наверх
vorle.ru

На директора бывшего пансионата "ЗИЛ" завели дело

Происшествия

История с выселением жильцов переросла в уголовное разбирательство.

На директора бывшего пансионата "ЗИЛ" завели дело

Прокуратура защитила права жильцов бывшего мценского пансионата "ЗиЛ", который теперь называется ООО "Профилакторий". Ранее сообщалось, что новый собственник пытается выселить более 40 человек.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал на место в поселок Нечаевский, чтобы встретиться с местными жителями, оказавшимися в непростой ситуации, и ответить на их вопросы.

Проверка показала, что в двух корпусах на территории бывшего пансионата зарегистрировано 43 человека. Однако им "неоднократно чинились препятствия в пользовании помещениями, которых они проживают". И это несмотря на то, что ООО "Профилакторий" в выселении людей было отказано. Решения судов первой и апелляционной инстанций вступили в силу.

Рассмотрев гражданское дело по иску жильцов к новому собственнику, суд обязал последнего устранить препятствия в пользовании помещениями и обеспечить доступ работникам соответствующих служб для принудительного подключения корпусов к электроэнергии.

"В результате вмешательства прокурора области оперативно был решен вопрос с подключением в корпуса электричества и восстановлением водоснабжения, а также доступа граждан к помещениям, в которых они зарегистрированы и где находятся их личные вещи", - говорится в официальном сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

В отношении директора ООО "Профилакторий" возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ