Наверх
vorle.ru

Родным погибших в ДТП на Дворце спорта увеличили компенсации

Происшествия

Областной суд изменил решение районных коллег.

Родным погибших в ДТП на Дворце спорта увеличили компенсации

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел гражданское дело по искам родственников погибших в ДТП 9 октября 2018 года. Страшная авария произошла на остановке "Дворец спорта" в Орле. Под колесами троллейбуса погибли три человека — 7-летняя школьница, 23-летняя студентка и 49-летняя орловчанка. Еще два человека пострадали.

В материалах дела сказано, что водитель троллейбуса по неосторожности допустила наезд на пешеходов. Это произошло в тот момент, когда они садились в автобус, остановившийся во втором ряду дороги — пешеходы вынуждены были идти к нему по проезжей части.

Степень вины водителя троллейбуса в ДТП суд установил в размере 70%, водителя маршрутки — 30%. Оба находились при исполнении своих обязанностей, поэтому ответчиками признали МУП "ТТП" и ИП Бортникова.

"По мнению суда, именно действия водителя маршрутки, нарушившего положения ПДД РФ, создали опасную ситуацию на дороге и способствовали совершению дорожно-транспортного происшествия. В связи с этим наряду с действиями водителя троллейбуса действия водителя маршрутки находятся в причинно-следственной связи с гибелью орловчанок",- говорится в официальном сообщении пресс-службы суда.

Суд первой инстанции частично удовлетворил заявленные исковые требования родственников погибших, просивших взыскать в качестве компенсации морального вреда от 1 до 3 миллионов рублей каждому. Суд постановил выплатить от 100 до 350 тысяч рублей. Решение было обжаловано.

Областной суд изменил решение районных коллег, постановив выплатить каждому из родителей погибших по 500 тысяч рублей, несовершеннолетним сестре и брату погибших – по 300 тысяч рублей.

Для других родственников размер компенсации не изменился: бабушкам и дедушкам — по 100 тысяч рублей, супругу погибшей и взрослому брату погибшей орловчанки – по 300 тысяч.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ