Наверх
vorle.ru

Орловчанка перевела мошенникам более миллиона рублей

Происшествия

Это были ее личные сбережения и два кредита.

Орловчанка перевела мошенникам более миллиона рублей

Жертвой обмана стала пенсионерка из Орла. Ей позвонили лжесотрудники службы безопасности банка и заявили, что ее деньги находятся в опасности. Чтобы сохранить сбережения, их нужно перечислить на резервный счет.

После этого с женщиной связался якобы сотрудник правоохранительных органов, подтвердивший слова "банковских работников" и сообщивший о начале проверки о попытке списания денег со счета орловчанки.

Выполняя указания аферистов, потерпевшая обналичила вклад и оформила два кредита на 250 тысяч рублей. За неделю она совершила более 80 транзакций, переведя мошенникам 1 миллион 350 тысяч рублей.

Когда пенсионерка отправилась в банк за очередным кредитом, ее предупредили, что, возможно, она имеет дело с мошенниками. Только тогда потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Полиция в очередной раз призывает жителей Орла и Орловской области к осторожности. Если вам позвонили и сообщили о подозрительных операциях с банковскими картами, предлагают взять кредит, перевести деньги на "безопасный счет", просят назвать личные данные и коды подтверждения, знайте — это мошенники!

Столкнувшись с похожим звонком, не вступайте в диалог с мошенниками. Обязательно проверьте информацию, позвонив на горячую линию банка. И никогда не переводите деньги на сомнительные счета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка