Наверх
vorle.ru

Житель Мценского района перевел мошенникам миллион

Происшествия

Мужчина поверил в историю о попытке оформить кредит на его имя.

Житель Мценского района перевел мошенникам миллион

Жертвой обмана стал 37-летний житель Мценского района. Ему позвонили "сотрудники" службы безопасности банка и сообщили, что в другом регионе на его имя пытаются оформить кредит. Для блокировке операции мужчине предложили самому взять онлайн-кредит, снять деньги и перевести на счет, который они ему назовут. Мужчина так и сделал.

На следующий день ему позвонили снова, заявили об утечке данных и новой попытке оформить займ на него и супругу. В этот раз потерпевший отправился в банк, где взял кредит и перевел всю сумму на счет, открытый через мобильное приложение.

В общей сложности в руках аферистов оказались 1 миллион 90 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Полиция в очередной раз призывает жителей Орла и Орловской области к осторожности. Если вам позвонили и сообщили о подозрительных операциях с банковскими картами, предлагают взять кредит, перевести деньги на "безопасный счет", просят назвать личные данные и коды подтверждения, знайте — это мошенники!

Столкнувшись с похожим звонком, не вступайте в диалог с мошенниками. Обязательно проверьте информацию, позвонив на горячую линию банка. И никогда не переводите деньги на сомнительные счета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка