Наверх
vorle.ru

Суд защитил юриста от недобросовестного клиента

Происшествия

Мужчина отказался оплачивать оказанные услуги, сославшись на чужую подпись в договоре.

Суд защитил юриста от недобросовестного клиента

В январе 2019 участники спора заключили договор оказания юридических услуг. Клиент нанял юриста, который должен был помочь ему решить вопрос с принятием наследства — земельного участка в Московской области.

За свою работу юрист должен был получить 350 тысяч рублей. Эта сумма была указана в договоре, подписанном обеими сторонами. Деньги клиент обязался перечислить до 1 июня 2020 года. Но, несмотря на подписанный акт выполненных работ, оплата не поступила.

Объем и качество оказанных услуг получивший наследство не оспаривал, никаких замечаний у него не было. Отказ в оплате услуг он объяснил тем, что договор был подписан не им. Почерковедческая экспертиза, назначенная судом, доказала обратное — все подписи в документах он поставил лично.

В итоге суд постановил взыскать в пользу юриста положенное по договору вознаграждение 350 тысяч рублей, 10 тысяч рублей неустойки и расходы на оплату госпошлины — 7449 рублей.

Орловский областной суд, куда была подана апелляция на принятое решение, оставил его без изменения, сообщает пресс-служба суда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка