Наверх
vorle.ru

СК завел дело из-за расстрела нацистами мирных жителей в Орловской области

Происшествия

Захоронение с останками убитых людей обнаружено в лесу в Знаменском районе.

СК завел дело из-за расстрела нацистами мирных жителей в Орловской области

Следственные органы проверили проверку по фактам расстрела нацистами и их пособниками мирных жителей Орловской области в годы Великой Отечественной войны. Соответствующие материалы были рассекречены облуправлением ФСБ.

Место предполагаемого расстрела людей и захоронения обнаружено в лесу около деревни Пешково Знаменского района. Здесь изъяты 28 человеческих скелетов с повреждениями костных останков, в том числе со следами огнестрельных ран, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

Из архивных данных известно, что в годы ВОВ был создан немецкий карательный отряд "Украинская компания", который возглавил сдавшийся в плен бывший офицер Красной армии Николай Мирошниченко по прозвищу "Гетман". Он и еще несколько бывших красноармейцев, также вошедших в отряд, руководили расстрелами мирных жителей деревень Знаменского района в 1942 году. Среди убитых были старики, женщины, дети.

"В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы",- сообщили в ведомстве.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка