Наверх
vorle.ru

"Соцработники" украли у орловчанки полмиллиона

Происшествия

Потерпевшая сама впустила их в дом, не подозревая, чем это закончится.

"Соцработники" украли у орловчанки полмиллиона

Домой к 92-летней жительнице Орла пришли незнакомки, представившиеся сотрудницами социальной службы. Женщины сообщили о якобы положенных пенсионерке выплатах. Хозяйка впустила их. После продолжительного разговора они удалились.

Через некоторое время после ухода незваных гостей к бабушке пришла дочь. Услышав о странном визите, она проверила сохранность сбережений матери. Оказалось, что вместе с лжесоцработницами исчезли 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает: не впускайте в дом незнакомых людей. Не верьте их обещаниям о выплатах или бесплатных услугах. Если посетитель вам не знаком и представляется сотрудником службы, которую вы не вызывали, не снимайте дверной цепочки, проверьте его служебное удостоверение, а также обязательно позвоните в организацию, которую он представляет, и уточните, направляли ли к вам специалиста.

Расскажите пожилым родственникам о различных способах обмана, которыми пользуются злоумышленники. Дайте родным номерами телефонов полиции или участкового, чтобы те могли перед принятием решения посоветоваться и избежать необдуманного шага.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка