Наверх
vorle.ru

Гендиректора "Ремспецмост" подозревают в растрате 179 миллионов рублей

Происшествия

Задержан руководитель компании, ремонтирующей Красный мост.

Гендиректора "Ремспецмост" подозревают в растрате 179 миллионов рублей

Осенью 2020 года в рамках нацпроекта БКАД был заключен контракт на реконструкцию Красного моста в Орле. Подрядной организацией выступило ООО "Ремспецмост".

Во время прокурорской проверки выяснилось, что для участия в конкурсе на реконструкцию Красного моста подрядчик предоставил поддельный договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение.

Красный мост является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому обязательным условием для подрядчика было наличие опыта работы с такими объектами. В итоге по факту использования заведомо подложного документа было возбуждено уголовное дело.

Также установлено, что с декабря 2020-го по март 2021 года гендиректор фирмы вместе с другими лицами растратили 179 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Красного моста.

"На денежные средства, полученные подрядчиком в качестве аванса, была приобретена не предусмотренная муниципальным контрактом дорогостоящая строительная техника и автомобили класса люкс",- сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Кроме того, значительная часть суммы была перечислена на счета "организаций с признаками мнимости, зарегистрированных на подставных лиц".

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Растрата". 21 сентября генеральный директор ООО "Ремспецмост" задержан. На объектах компании в Белгородской области и в Орле проведены обыски.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)
Boss

Boss

Один столько бы не посмел взять, ждем продолжения.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка