Наверх
vorle.ru

Суд не изменил приговор по делу о крупном мошенничестве

Происшествия

Аферисты обманули орловчанку на 700 тысяч рублей.

Суд не изменил приговор по делу о крупном мошенничестве

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Надеясь получить 450 тысяч рублей в качестве компенсации на некачественное лекарство орловчанка перевела аферистам 725 тысяч рублей.

Весной 2019 года женщина заказала себе лекарство через Интернет. А где-то через восемь месяцев после этого ее стали поступать звонки с неизвестного номера. Звонившая представилась сотрудником прокуратуры из Москвы и пояснила, что купленные ее таблетки оказались некачественными. Орловчанка заявила, что у нее нет претензий, но звонки не прекратились.

Позже ей позвонил уже "прокурор Басманного суда" и сообщил, что деятельность фармацевтической компании признана незаконной, и женщине присуждена компенсация за некачественные препараты — 450 тысяч рублей. За ее получением нужно обратиться в Центробанк.

После этого у потерпевшей начали выманивать деньги под разными предлогами. Якобы получить компенсацию она сможет, оплатив оформление банковской ячейки, страховку, инкассаторскую доставку, выпуск банковской карт и т. д. За несколько дней женщина перевела мошенникам 725 тысяч рублей. Когда они попросили очередную сумму, 132 тысячи рублей, заподозрила неладное. Сказала, что попробует найти деньги, а сама обратилась в полицию.

Выяснилось, что звонки поступали с московских и украинских номеров, а деньги переводились на счет гражданина Республики Беларусь. В суде он рассказал, что приехал на заработки в Москву, знакомый предложил ему заработать на переводах — он должен был снимать поступавшие на его счет деньги и передавать другому человеку. За это он "заработал" 54 тысячи рублей.

Свою вину он не признал, заявив, что не знал, что совершенные им действия, носят криминальный характер. Хотя изначально даже написал явку с повинной.

Оценивая показания мужчины, суд учел, что ранее он был осужден одним из районных судов Кабардино-Балкарской Республики за аналогичные мошеннические действия. В Орле его тоже признали виновным в мошенничестве. Ближайшие три с половиной года он проведет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба облсуда.

Уголовное дело выделено в отношении других участников этой истории выделено в отдельное производство.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка