Наверх
vorle.ru

Житель Орла перевел аферистам 2,6 миллиона рублей, взятых в кредит

Мужчина был уверен, что защищает себя от незаконных действий.

Житель Орла перевел аферистам 2,6 миллиона рублей, взятых в кредит

Жертвой телефонного обмана стал 39-летний житель Орла. Ему позвонили лжеработники банка, сообщившие о незаконной попытке оформить кредит на его имя. Их слова подтвердил позвонивший следом лжесотрудник правоохранительных органов.

Далее последовал очередной звонок "банковских" аферистов, которые убедили доверчивого орловца самого оформить займы, чтобы аннулировать заявки злоумышленников. Поверив, он взял несколько кредитов, обналичил деньги и через терминалы перевел на продиктованные счета. В общей сложности мужчина потерял 2 миллиона 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает: если вам позвонили с номеров 8-495, 8-499, 8-800 или любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили о несанкционированном списании денег, входе в личный кабинет или попытке оформить кредит, знайте – это мошенники!

Помните, злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям. Не идите на поводу у мошенников, не выполняйте никаких действий, завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте учреждения. Либо позвоните в дежурную часть полиции, обязательно набрав номер заново вручную, и уточните всю необходимую информацию.

Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) и проконсультируйтесь с сотрудниками. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка