Наверх
vorle.ru

Орловцев предупредили о новых способах мошенничества

Злоумышленники разрабатывают фейковые приложения.

Орловцев  предупредили о новых способах мошенничества

Жителей Орловской области предупредили о новых способах обмана в финансовой сфере. Из-за санкций мобильные приложения некоторых крупных банков исчезли из официальных магазинов приложений. Воспользовавшись ситуацией, аферисты начали создавать фейковые программные продукты, очень похожие на настоящие. С их помощью получают доступ к личным данным и счетам потенциальных жертв.

Способы распространения таких фальшивок разные. Иногда они встречаются на официальных площадках, если их не успели отследить и удалить. Но чаще такие приложения попадаются через социальные сети, мессенджеры, по электронной почте.

"Если приложение вашего банка перестало работать, используйте вместо него онлайн-банк. Для этого в браузере телефона надо ввести адрес официального сайта банка. Но будьте внимательны и проверяйте адрес, чтобы не угодить на поддельную страницу",- эксперт отдела безопасности орловского отделения Банка России Александр Наместников.

Также он напомнил, что нередко банки предлагают скачать приложение напрямую со своего официального сайта, так делать можно. Важно не скачивать приложения и программы с неизвестных сайтов, из неофициальных магазинов или при переходе по подозрительным ссылкам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка