Наверх
vorle.ru

Мошенники соблазнили орловца компенсацией за БАДы

Мужчина поверил, что получит 8 миллионов рублей.

Мошенники соблазнили орловца компенсацией за БАДы

Новой жертвой обмана стал пенсионер из Орла. 83-летнему мужчине позвонили и сообщили о положенной компенсации за купленные ранее биологически активные добавки. По словам звонивших, товар признан небезопасным для здоровья и теперь покупателям положена выплата.

Аферисты убедили пенсионера, что он получит около 8 миллионов рублей. Однако для этого нужно оплатить услуги курьера. Пенсионер послушно перевел несколько тысяч рублей.

Через несколько дней ему позвонил так называемый адвокат, которому нужно было перевести 40 тысяч рублей за услуги по сопровождению выплат. Позже последовал еще один звонок: орловцу сообщили, что такую крупную сумму, как его компенсация, нужно перевозить с охраной. Мужчина перевел мошенникам еще 220 тысяч рублей, а всего — 264 тысячи, сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Теперь в этой истории предстоит разбираться следователям. Возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает: компенсация за биологически активные добавки – распространенная схема обмана граждан. Будьте внимательны! Не называйте посторонним людям данные своей банковской карты и не переводите деньги на незнакомые счета.

Прежде чем совершать какие-либо действия, посоветуйтесь с теми, кому доверяете: родственниками или участковым уполномоченным полиции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка