Наверх
vorle.ru

Житель Орла спас тонущего ребенка ценой собственной жизни

Трагический случай произошел 19 мая.

Житель Орла спас тонущего ребенка ценой собственной жизни

Трагический случай произошел утром 19 мая в Орловском районе. Двое мужчин отправились порыбачить на реку Оку около деревни Быстрая. Место они хорошо знали, так как приходили сюда не первый раз.

Через несколько часов у реки появились местные мальчишки на велосипедах. Ребята выбрали место для отдыха на обрывистом берегу. Внезапно 55-летний мужчина, рыбачивший поблизости, услышал всплеск воды, а следом — крик о помощи. Один из ребят упал в воду, сорвавшись с берега. Он пытался сам выбраться на сушу, но не смог справиться с сильным течением. Усложняла ситуацию холодная вода.

Не сомневаясь ни на минуту, мужчина бросился на помощь ребенку — прыгнул в воду, вытащил захлебывающегося ребенка и подтолкнул его к берегу. Дальше мальчик смог уже самостоятельно выбраться на сушу. Испугавшись, что их будут ругать, дети поспешили уехать. А спасший ребенка мужчина сам неожиданно ушел под воду.

"Другой рыбак видел все происходящее издалека, но и он поспешил на помощь. Все время, что бежал к тому месту, он видел, что его друг находится в воде. В какой-то момент он потерял его из виду. Будучи на месте происшествия он звал его, искал вдоль берега, но когда понял, что нигде не может найти, обратился в службу спасения", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Водолазы обнаружили тело погибшего мужчины около берега на глубине 1,8 метра.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка