Наверх
vorle.ru

На площади Жукова в Орле отравили туи

Загублено 40 деревьев и десятки метров рулонного газона.

На площади Жукова в Орле отравили туи

Акт вандализма совершен на площади Жукова в Советском районе Орла — неизвестные отравили гербицидами туи, высаженные по левой стороне общественной территории. Об этом сегодня, 25 мая, сообщили в пресс-службе администрации города.

В начале мая во время работ по озеленению сотрудники "Зеленстроя" заметили на хвое взрослых двухметровых деревьев блестящий налет. Тогда его приняли за стимулятор роста — полезный компонент, под слоем которого деревья обычно уходят в зиму. То, что это яд, стало понятно на днях, когда последствия стали необратимы.

Теоретически случившееся можно было бы списать на болезнь или обезвоживание деревьев, если бы не выгоревшая под ними трава.

"Такое происходит через 2-3 недели после распыления гербицида сплошного действия. Причём можно сказать, что работал дилетант. Он совершил крупную ошибку. Почему? Можно было не оставить никаких следов, используя, например, такой компонент, как "Лонтрел" - он применяется для борьбы с сорняками, выжигая всё, кроме газонной травы. Всё остальное он сжигает. Но в Орле его достать трудно",- прокомментировал ситуацию главный специалист производственно-технического отдела УКХ Орла Николай Коташевский.

Он также подчеркнул, что все туи были здоровые, прижившиеся, пурпурно-зеленого цвета. Теперь все они мертвы.

Осмотр деревьев показал, что тот, кому они помешали, двигался с распылителем со стороны ТЦ "Атолл" к стадиону "Динамо" по тротуару между площадью Жукова и строительным магазином, поливая отравой сверху донизу плотный ряд растений. С этой стороны деревья повреждены особенно сильно. После ветром химикат отнесло на соседние деревья с другой стороны.

Разобраться в обстоятельствах преступления и найти вандала придется полиции.

"Сообщение о данном факте зарегистрировано в УМВД России по г. Орлу. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С места происшествия изъяты образцы почвы и листвы, которые направят для производства экспертизы в целях установления наличия отравляющих веществ",- прокомментировали в пресс-службе орловской полиции.

В мэрии уточнили, что уничтожено 40 туй и десятки метров рулонного газона. Размер материального ущерба устанавливается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка