Наверх
vorle.ru

Суд вынес приговор экс-сотруднику "Орелгосзаказчика"

Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Суд вынес приговор экс-сотруднику "Орелгосзаказчика"

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО "Орелгосзаказчик". Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что летом 2019 года администрация пгт Знаменка заключила контракт с одним из ООО на строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Одновременно администрация поселка заключила договор об оказании услуг строительного контроля на объекте с "Орелгосзаказчиком".

Ответственный должен был следить за соответствием используемых подрядчиком стройматериалов смете и техническому заданию. Однако на практике надлежащего контроля с его стороны не было. При этом акты выполненных работ он подписал.

Подрядчик же реализовал мошенническую схему, использовав более дешевый материал при строительстве футбольного поля: щебень марки М800, предусмотренный контрактом, заменил на щебень марок М300 и М400, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области. Ущерб превысил 12 миллионов рублей.

Суд назначил фигуранту год принудительных работ. Также он не сможет два года занимать определенные должности в государственных и муниципальных органах, сроком на 2 года. Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка