Наверх
vorle.ru

Адвокат получил срок за мошенничество

Защитник проведет несколько лет в колонии.

Адвокат получил срок за мошенничество

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Орловской областной коллегии адвокатов. Он признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что, пользуясь доверием одного из заключенных колонии поселении №3, в 2019-2020 годах адвокат получил от него 800 тысяч рублей. Взамен пообещал помочь с тем, чтобы на период отбывания наказания к нему не будут применяться меры взыскания, он будет получать различные поощрения, а также получит возможность свидании за территорией колонии. Еще одно обещание — положительное решение суда об УДО.

Кроме того, адвокат выступил посредников при передач взятки от того же осужденного начальнику колонии — 150 тысяч рублей. Деньги передавались за освобождение мужчины от наказания за нарушение установленного порядка отбывания своего срока.

По решению суда защитник приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 750 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка