Наверх
vorle.ru

Житель Орла перевел мошенникам почти четыре миллиона

Деньги он взял в кредит.

Житель Орла перевел мошенникам почти четыре миллиона

В полицию обратился 25-летний житель Орла, ставший жертвой дистанционного мошенничества. Ему несколько раз позвонили неизвестные люди, выдававшие себя за сотрудников службы безопасности банка и правоохранительных органов.

Молодому человеку сообщили о том, что на его имя оформлена онлайн-заявка кредит и объяснили, что нужно сделать, чтобы злоумышленники не завладели деньгами. Орловцу предложили самому оформить кредит и перевести деньги на безопасные счета. Он так и сделал и в итоге за два дня перевел аферистам через банкоматы 3,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает: если вам позвонили с номеров 8-495, 8-499, 8-800 или любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили о несанкционированном списании денег, входе в личный кабинет или попытке оформить кредит на ваше имя, знайте – это мошенники!

Помните, злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям. Не идите на поводу у мошенников, не выполняйте никаких действий, завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте учреждения. Либо позвоните в дежурную часть полиции, обязательно набрав номер заново вручную, и уточните всю необходимую информацию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка