Наверх
vorle.ru

Еще пять орловцев поверили мошеникам

Доверчивые жители региона потеряли от 30 до 900 тысяч рублей.

Еще пять орловцев поверили мошеникам

Орловская полиция выясняет обстоятельства новых мошенничеств, жертвами которых стали пять человек.

Двум пожилым жителям Орла позвонил лжеработники банка и сообщили о попытке оформить кредиты на них. Посоветовали перевести деньги на "безопасные" счета. Поверив, пенсионерка перевела аферистам 355 тысяч рублей, а пенсионер — более 900 тысяч.

Жительница столицы, находившаяся временно во Мценском районе, потеряла 542 тысячи рублей. Она поверила так называемым сотрудниками правоохранительных органов и банка, по словам которых, произошла утечка данных некоторых клиентов и теперь со счета женщины пытаются списать 100 тысяч рублей. Ей рекомендовали снять сбережения и положить на "безопасный" счет.

А 34-летнему орловцы позвонили "сотрудники" одного из сотовых операторов. Ему сообщили о необходимости продлить контракт на пользование услугами связи. В разговоре попросили назвать коды, отправленные по смс. Обман вскрылся на следующий день, когда мужчина лично пришел в офис и задал вопрос о новой услуге. Ему ответили, что такой услуги компания нее предоставляет. Выяснилось, что орловец общался с мошенниками и сам им передал данные для входа в личный кабинет банка. Всего он потерял 30 тысяч рублей.

45-летний житель Должанской района попался на уловки лжепродавцов сельхозтехники. Он наше объявление в Интернете, написал продавцу, заключил электронный договор, перевел 275 тысяч рублей, но товар не получил. Выяснилось, что аналогичным способом обманули еще трех жителей в разных регионах России, сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка