Наверх
vorle.ru

Еще несколько человек попались на уловки аферистов

Доверчивые орловцы потеряли от 50 тысяч до миллиона рублей.

Еще несколько человек попались на уловки аферистов

Предупреждения не действуют: жители региона снова и снова попадаются на уловки аферистов. За последние дни дистанционным мошенникам удалось обмануть еще несколько человек.

Пенсионерке из Орла позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственник, находясь за границей, попал в ДТП. Теперь его ждут серьезные проблемы, но уладить все можно — за деньги. Требовалась внушительная сумма. Пожилая женщина поверила и отдала все свои сбережения — 960 тысяч рублей. То, что ее обманули, поняла лишь через два дня, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Жительницу Мценска убедили, что ее сбережения в опасности и поэтому их нужно перевести на "безопасные" счета. Выполняя рекомендации, пенсионерка два дня снимала деньги со своих счетов, не обращая внимания не предупреждения сотрудников банка. А потом еще день переводила сбережения неизвестным — всего 730 тысяч рублей.

А 35-летний орловец и 36-летний болховчанин, поверив аферистам, потеряли 200 тысяч и 57 тысяч рублей соответственно.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Будьте внимательны. Не поддавайтесь на уловки мошенников. Не верьте звонящим на слово — всю информацию нужно перепроверять. И ни в коем случае не переводить свои деньги кому бы то ни было, как бы вас ни уговаривали

Если у вас есть сомнения в безопасности своих сбережений, обратитесь лично в свой банк. Если вам сообщили о ДТП с вашим родственником и попросят денег, немедленно прервите разговор. Если сомнения остались, позвоните ему самому или общим родным, чтобы проверить информацию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка