Наверх
vorle.ru

Двум орловским адвокатам предъявлено окончательное обвинение

Обоим предстоит ответить в суде за мошенничество.

Двум орловским адвокатам предъявлено окончательное обвинение

В пресс-службе регионального СУ СК России сообщили о предъявлении окончательного обвинения двум адвокатам Орловской областной коллегии адвокатов. Одного обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств для негласного получения информации и мошенничестве, второго — в мошенничестве.

Один из защитников в июне 2020 года купил радиомикрофон, который относится к спецсредствам, предназначенным для негласного получения информации. Он знал, что их свободный оборот в нашей стране запрещен.

Кроме того, с весны по осень 2021 года он получил от своего подзащитного 500 тысяч рублей, обещав помочь добиться наказания, не связанного с лишениям свободы, а в дальнейшем — переквалифицировать совершенные им действия. Это оказалось обманом.

В этот же период он получил 540 тысяч рублей от местной жительницы, пообещав оказать юридическую помощь ее сожителю, но свое обещание не выполнил. Более того, адвокат навязал женщине свои услуги, убедив ее в том, что она якобы будет привлечена к уголовной ответственности по одному из расследуемых уголовных дел. В действительности этого не было.

Также оба обвиняемых, действуя по предварительному сговору, в августе-октябре 2021 года от жителя Орловской области 800 тысяч рублей. За эти деньги они обещали помочь добиться решения о прекращении уголовного дела в отношении него, при этом как-либо повлиять на этот процесс не могли.

Сейчас предварительное следствие по уголовному делу находится на завершающем этапе расследования.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка