Наверх
vorle.ru

У воров в Орловской области нет ничего святого?

Происшествия

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Урицкому району по горячим следам раскрыли кражу из православного храма. В течение дня злоумышленник был пойман и дал показания.

Следствием установлено: придя ранним утром на службу, настоятель одного из храмов в поселке Шаблыкино увидел, что из окна церкви вырвана решетка, а створки окон открыты. Священник вошел в здание и бегло окинул его взглядом: к счастью, иконы и утварь находились на своих местах. Однако, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, после детального осмотра выяснилось, что из церковной лавки пропало полторы тысячи рублей.

Священнослужитель сразу позвонил в милицию, после чего на место преступления выехала следственная группа. Отрабатывая каждую версию, оперативники сузили круг подозреваемых до одного человека. Им оказался сорокалетний местный житель, злоупотребляющий алкоголем, ранее судимый за кражу и не появлявшийся дома уже около месяца. Как выяснилось позже, деньги, похищенные из храма, он тоже потратил на выпивку.

Отрицать своей вины задержанный не пытался, напротив – даже сознался еще в одной краже. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ; по закону ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ