Наверх
vorle.ru

Сердобольный платит дважды

Происшествия

Престарелая жительница Тросняского района Орловской области два раза подряд становилась жертвой ограбления, причем, обе криминальные "операции" на счету бывшего квартиранта старушки.

С марта этого года пенсионерка сдавала комнату в своем доме в деревне Маховое Троснянского района односельчанину и его гражданской супруге. Спустя пару недель, мужчина, которому не хватало денег на покупку очередной бутылки, напал на пожилую женщину. "С помощью" ножа злоумышленнику удалось "добыть", немного-нимало, 11 тысяч рублей. Потерпевшая не стала обращаться в милицию, как сама рассказывала после, просто пожалела жильца.

Нападение повторилось в октябре. К этому времени мужчина и его подруга уже сменили место жительства, но "зарабатывали" прежним способом. За распитием спиртного супруги решили в очередной раз наведаться к жалостливой старушке. На дело взяли знакомую. Злоумышленники проникли в дом через окно, и, также угрожая ножом, забрали шесть тысяч рублей. Но в этот раз лимит терпения был исчерпан - потерпевшая сообщила о преступлении в милицию.

Подозреваемые были задержаны через несколько дней. На следствии пенсионерка узнала в мужчине своего старого квартиранта и заявила, что ранее он уже украл у нее крупную сумму.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, в данный момент уголовное дело по статье "Разбой" уже возбуждено. Сейчас мужчина и его гражданская супруга находятся под стражей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ