Наверх
vorle.ru

"Милиционеры" оказались зэками

Происшествия

Жителей города Орла обманывали телефонные мошенники, отбывающие наказания в местах не столь отдаленных.

Схема этих "криминальных операций" была следующей: злоумышленники звонили своим жертвам (чаще всего ими становились женщины пенсионного возраста), представлялись сотрудниками милиции и сообщали, что их близкие – внук, сын, брат стали виновниками ДТП и готовятся ответить за преступление по всей строгости закона. Неизвестные "доброжелатели" обещали решить этот вопрос за энную сумму денег, которую нужно срочно перевести на определенный банковский счет.

Для расследования этих преступлений (только зарегистрированных случаев 11, не исключено, что многие потерпевшие, так и не обратились в милицию) в Орловской области была создана специализированная следственно-оперативная группа. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что все звонки осуществлялись из города Новосибирска с номеров, зарегистрированных на разных людей. А со счетов, куда обманутые орловцы отправляли переводы, деньги почти сразу же снимались.

После долгого расследования орловские милиционеры вышли на след подозреваемых. Оказалось, что к преступлениям были причастны две группы по два человека в каждой. Причем, мошенники уже находились за решеткой – отбывали свои наказания в исправительных учреждениях Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, объекты будущего обмана злоумышленники выбирали случайно: звонили на домашние телефоны орловцев в надежде, что потенциальная жертва поднимет трубку и "клюнет" на историю с ДТП.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ