Наверх
vorle.ru

Девять орловцев подозреваются в хищении топлива

Происшествия

О хищении топлива в районе поселка Белоберезовский Орловского района стало известно еще в ноябре 2009 года. Сейчас задержаны девять человек, подозреваемых в этом преступлении.

Незаконную врезку в нефтепровод обнаружили в прошлом году рабочие ЛПДС "Стальной конь": на глубине около метра с помощью самодельного приспособления к трубопроводу был присоединен шланг, через который топливо поступало в специально приготовленную емкость. Все было продумано до мелочей: с помощью гидравлического шланга был сделан отвод в расположенную неподалеку лесопосадку, а оттуда дизельное топливо уже переливалась в грузовую машину. Как выяснилось, вся конструкция была довольно сложной, сделать ее могли лишь люди, обладающие хорошими знаниями в этой сфере.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". На установление лиц, причастных к преступлению ушло несколько месяцев. Задержать всех подозреваемых в краже топлива сотрудникам управления уголовного розыска удалось только в этом месяце. Шестеро из них заключены под стражу, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как оказалось, одни фигуранты этого дела уже были судимы за подобные преступления, другие - за грабежи и вымогательства.

Во время обысков по месту жительства у членов группы милиционеры изъяли и вещественные доказательства: рации, приборы ночного видения и бинокли, сварочные аппараты, шаровые краны, штуцеры, шланги высокого давления, удалось обнаружить и КАМАЗ, на котором, по версии следствия, и вывозилось похищенное топливо. Установлено, что оно сбывалось через посредников на автозаправочные станции и в сельхозпредприятия Орловской области. По предварительной оценке, было украдено около полумиллиона тонн дизельного топлива, а сумма ущерба составляет более семи миллионов рублей. Следствие по делу продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ