Наверх
vorle.ru

В Орловском районе произошел выброс аммиака

Происшествия

Сообщение на телефон "службы спасения" о резком запахе аммиака в районе улицы Машиностроительной 12 августа послужило новым поводом для беспокойства.

Как оказалось, выброс произошел из бочки емкостью 10 тонн. Она была установлена на прицепе КАМАЗа, который стоял на территории базы"Регламент". Из–за нагрева цистерны сработал клапан аммиака. В момент выброса в емкости находилось около 100 кг ядовитого газа.

До приезда пожарных сотрудники базы постарались самостоятельно охладить емкость и максимально снизить в ней давление. Полностью охладить цистерну, закрыть клапан и прекратить утечку аммиака удалось пожарным только к двум часам ночи.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель начальника отдела санитарного надзора Парушин Андрей Алексеевич, происшествие не представляло никакой угрозы для жилых объектов, поскольку выброс аммиака имел локальное действие. Все работы по локализации происшествия шли исключительно на территории базы.

Как стало известно из официального сообщения пресс–службы МЧС, анализ проб воздуха, взятых в районе происшествия, показал, что в радиусе 10 м от емкости превышение предельно допустимой концентрации по аммиаку выше нормы в 4 раза. Но, если учесть, что ближайшие жилые дома находятся на расстоянии около 500 метров от места происшествия, то поводов для беспокойства быть не должно, ведь на таком отдалении от емкости превышения ПДК нет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка