Наверх
vorle.ru

В Орловской области растет число аварий на дорогах

Происшествия

В Орловской области произошло 36 ДТП, в которых погибло 3 человека, 48 получили травмы. И это только за прошлую неделю.

О простых правилах ПДД знает, наверно, каждый ребенок. Но автолюбители почему–то частенько ими пренебрегают. Обгон, езда на огромной скорости, нарушения правил дорожного движения – причины аварий одни и те же. С появлением водительских прав люди, как правило, забывают об ответственности. Автолюбители, несмотря на предупреждения, систему штрафов и иных видов наказания не перестают нарушать, не заботясь не то что о себе, но и о безопасности тех, кого везут. Как результат – гибель пешеходов, пассажиров и самих водителей. Чаще всего это происходит в результате наездов на пешеходов, столкновений, опрокидывания транспорта.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УВД по Орловской области, инспекторы ГИБДД стали реже фиксировать "пьяных" аварий. Однако, риск пострадать от такого рода ДТП по прежнему велик.

В конце лета–начале сентября, как правило, увеличивается число аварий, в которых пострадавшими являются дети, которые за лето отвыкают от интенсивного движения транспорта.

Чтобы избежать роста ДТП и помочь восстановить навыки поведения на дорожном полотне, с 16 августа по 12 сентября госавтоинспекция проводит акцию "Внимание – дети!"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка