Наверх
vorle.ru

Сотруднику УВД торговца маком спасти не удалось

Происшествия

Какие отношения связывали сотрудника УВД и продавца мака, и почему он хотел его спасти, неизвестно. Однако помочь представителю незаконного бизнеса с помощью взятки у него не получилось.

Неудавшееся спасение торговца засоренным маком вылилось в уголовное дело в отношении начальника отдела по защите производственного сектора инвестиций и потребительского рынка УБЭП УВД по Орловской области подполковника милиции Игоря Марина. Расследование этого дела уже завершено. Сотрудник УВД обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, в феврале этого года Игорь Марин передал сотруднику УФСКН России по Орловской области 10 тысяч рублей и спиртосодержащую продукцию общей стоимостью около 2 тысяч рублей. За это он рассчитывал на то, что торговых точек индивидуального предпринимателя, где продавался пищевой мак с содержанием наркотического средства, не коснется проверка. Марин надеялся на получение от сотрудника УФСКН информации о времени и месте проведения оперативных мероприятий в отношении лиц, торгующих некондиционным пищевым маком, а также на сокрытие полученных в ходе оперативных мероприятий сведений о совершении конкретными лицами преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Но ничего не вышло. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка