Наверх
vorle.ru

Жертвой орловского вымогателя стал изготовитель ритуальных атрибутов

Происшествия

Жителю Орловского района Руслану Овласюку одной судимости оказалось мало. Не имея работы, мужчина добывал средства на жизнь преступным путем. Очередным вариантом заработка он выбрал вымогательство.

Жертву, у которой можно потребовать денег, Овласюк выбирал по наводке знакомых. Ею стал житель одного из поселков Орловского района, который тоже имел судимость, но сумел изменить свою жизнь: обзавелся семьей и небольшим бизнесом в виде изготовления ритуальных атрибутов.

Еще весной прошлого года вымогатель и двое его товарищей на темно-зеленом "СААБе" без номеров отправились к своей жертве первый раз. Хозяин, понимая, что хорошего ждать не приходится, сначала не открывал. Тогда "гость" стал угрожать ему и его семье, а за то, чтобы оставить его в покое, требовал 15 000 рублей. Мужчине пришлось согласиться. Овласюк обещал, что вернется за деньгами на следующий день.

Второй визит оказался таким же, как и первый: хозяину дома снова угрожали и требовали денег. В итоге, он вышел на крыльцо и отдал своему вымогателю всю требуемую сумму.

Вопреки ожиданиям Овласюка, жертва не стала ждать очередного визита и сообщила о случившемся в милицию, где по статье "Вымогательство" сразу же завели уголовное дело. Главным подозреваемым по нему стал Руслан Овласюк, 1979 года рождения, за плечами которого уже была судимость за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За последнее преступление мужчина получил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев, однако в 2003 его освободили досрочно.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, вымогатель попал в руки сотрудников уголовного розыска. Следствие по его делу длилось восемь месяцев. В итоге, преступнику дали четыре года лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строго режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка