Наверх
vorle.ru

Похитителями телят из Орловской области оказались жители соседнего региона

Происшествия

Жители Долгоруковского района Липецкой области за лето обворовали ливенцев дважды. Предметом интереса двух мужчин каждый раз становился скот. Однако в конце концов воров удалось задержать.

Двух мужчин, русского и цыгана, подозреваемых в краже овец, задержали сотрудники ОВД Долгоруковского района. Пойманные воры отрицать свою вину не стали и рассказали о своих "геройствах", совершенных в разных районах Липецкой области.

Зная, что аналогичные преступления совершались и в Ливенском районе, сотрудники милиции сообщили о задержании своим коллегам из Орловской области. Те решили поговорить с подозреваемыми лично и выехали в Липецкую область. Оказалось, что кража ливенского скота и в самом деле их работа. Воров доставили в ОВД по городу Ливны и Ливенскому району.

По рассказу задержанных, первую кражу они совершили 27 июля, выкрав у жителя села Навесное двух телят, которых беспечный хозяин оставил на ночь пастись на лугу. Животных погрузили в "Волгу" и проселочными дорогами, местами даже вброд, вывезли в Липецкую область, где продали местному жителю.

Второй раз в Ливенский район воры наведались 27 августа. На этот раз их добычей стал бычок, которого продать не удалось, а потому его закололи на мясо.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, двух первых телят с помощью подробного описания удалось разыскать. Найденных животных сфотографировали и показали хозяину, который сразу же их признал.

На похитителей чужого добра завели уголовные дела. Проверяется причастность их и к другим кражам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ