Наверх
vorle.ru

В Орле осудили карманника

Происшествия

Тремя годами колонии строгого режима закончилась для орловца Игоря Гурьянова его "карманная эпопея".

Карманные кражи в общественном транспорте давно не новость для орловцев. Раньше самым "опасным" видом транспорта были троллейбус и трамвай, где всегда полным-полно пассажиров, которым не досталось сидячего места. А когда салон буквально набит пассажирами, которые, можно сказать, дышат друг другу в затылок, то вытащить кошелек в такой обстановке грабителям было проще простого.

Сегодня с легкостью можно лишиться "мобильника" или денег в обычной маршрутке, где, казалось бы, все пассажиры видны, как на ладони. Конечно, поймать вора в маршрутке сложно, ведь он может выйти по требованию где угодно. Однако, некоторых грабителей милиция все же находит. Один из таких карманников уже осужден и понесет наказание.

Суд признал его виновным за кражи денег и мобильных телефонов у пассажиров маршрутки №23. Установлено, что осужденный "работал" в феврале и марте этого года. Причем, воровал он не один. Ему помогал товарищ. Действовали они так: пока Гурьянов "гулял" по карманам пассажиров, второй должен был отвлекать их и, в случае опасности, предупредить Гурьянова.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Прокуратуры Орловского района, уголовное дело было заведено на каждого из них. Но в настоящее время человека, который участвовал в кражах вместе с осужденным, нет в живых. В связи с этим, уголовное дело на него прекращено. Орловский областной суд согласился с позицией районного суда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ