Наверх
vorle.ru

Понесут ли орловские сутенеры наказание?

Происшествия

Северный районный суд вынес приговор орловским сутенерам.

В состав преступной группы входили две женщины и мужчина. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, они не только организовали интимный бизнес, но и привлекли к проституции несовершеннолетнюю.

В поле зрения оперативников эта преступная группа попала после того, как в отдел милиции по Северному району обратилась семнадцатилетняя девушка. Она рассказала, что ее против воли вовлекли в занятие проституцией. А произошло это так: в конце февраля 2009 года она отдыхала в кафе, где и познакомилась она с новой "подругой". Они разговорились, а около пяти часов утра та предложила девушке ночлег. На квартире их встретила женщина. Вскоре выяснилось, что обе новые знакомые оказались проститутками со стажем. Они заявили, что теперь девушка будет работать на них, рассказали о прелестях профессии, не забыв при этом и припугнуть. На следующий вечер девушку уже отвезли "на заказ". В апреле 2009 года она все-таки ушла из злополучной квартиры и сразу обратилась в милицию с заявлением. Сотрудники милиции приступили к расследованию, им удалось вычислить преступную схему сутенеров. Они узнали , с чего начинался интимный бизнес, как и где работали девушки. Заказы из бань, саун и квартир поступали на телефон одной из них. Оказалось, что у девушек в помощниках был знакомый, который раньше работал обычным таксистом, а потом стал заниматься доставкой девушек к клиентам, получением заказов и денег.

Вскоре в их небольшой коллектив влилась несовершеннолетняя девушка. Она перешла сюда из другой "конторы", занимавшейся аналогичным бизнесом.

Сыщики провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Был проведен и оперативный эксперимент. Правонарушителей задержали в одной из бань города с поличным. В отношении этих людей было возбуждено уголовное дело за вовлечение в занятие проституцией и организацию этих занятий, а в отношении мужчины было еще возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических веществ, так как у него нашли марихуану.

В конце августа Северный районный суд города Орла вынес обвиняемым приговор. В настоящее время решение Северного районного суда в законную силу не вступило. Приговор обжалуется в Орловском областном суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ