Наверх
vorle.ru

Осужден бывший глава администрации Дмитровского района

Происшествия

Суд признал виновным бывшего главу администрации Дмитровского района в превышении должностных полномочий.

Как выяснило следствие, еще пять лет назад бывший чиновник незаконно распорядился объектом государственной федеральной собственности.

Дело в том, что в селе Домаха находился недостроенный детский сад. А строили его в соответствии с положениями документа "О Федеральной целевой программе по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года". Осужденный разрешил одному индивидуальному предпринимателю, фактически, "разобрать" и вывезти стройматериалы из здания детсада. Стоимость такого демонтажа превысила 2 миллиона рублей. Прокурорская проверка показала, что сделка не была оформлена по закону. Было заведено уголовное дело.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Прокуратуры Орловского области, бывшему главе администрации Дмитровского района придется заплатить штраф в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ