Наверх
vorle.ru

В Курской области трое мужчин и одна девушка отняли у ветерана 114 тысяч рублей

Происшествия

В Курской области к различным срокам тюремного заклюбчения приговрены трое мужчин и девушка, ограбившие ветерана Великой Отечественной войны и его супругу. Угрожая убить, молодчики забрали из дома пенсионера 114 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, в июне прошлого года Елена Перцева рассказала своему знакомому Евгению Маслову, что ее престарелый родственник, ветеран ВОв, собирает деньги на покупку машины. Маслов решил ограбить старика, и пообещал, что за пособничество Перцева получит часть денег.

Осуществить задуманное мужчина предложил своему отцу Александру Маслову и знакомому Сергею Бедненко.

Спустя некоторое время, ночью, компания выехала "в гости" к ветерану. Перцева, как и обещала, показала дорогу, а также сообщила расположение комнат и место, где хозяин хранит деньги. Взломав монтировкой замок, мужчины проникли в дом ветерана. Евгений Маслов зашел в комнату и потребовал у 85-летнего хозяина отдать ему денежные средства. Пенсионер отказался. Тогда Маслов нанес старику три удара монтировкой по голове. В это время Бедненко занялся супругой ветерана, связал ей руки, завязал рот, схватил за одежду и стащил с дивана на пол, где связал ноги.Евгений Маслов, обыскав дом, обнаружил в комоде и забрал 114 тысяч рублей. Впоследствии награбленное было разделено между всеми участниками налета.

Приговором Советского районного суда Александр Маслов и Сергей Бедненко осуждены за грабеж к трем годам колонии строгого режима и полутора годам общего режима соответственно. Ранее судимый Евгений Маслов осужден за совершение разбойного нападения к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Елена Перцева признана виновной в пособничестве в грабеже. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы "условно". В настоящее время приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ