Наверх
vorle.ru

Орловский хозяин наркопритона угодил в руки сотрудников УВД

Происшествия

Один из жителей Орла превратил свою квартиру в наркопритон, где за дозу готовил приходящим посетителям наркотик. "Кухня" проработала два месяца, прежде чем ее хозяин попал в руки сотрудников УВД. Теперь на него завели уголовное дело сразу по двум статьям.

Наркопритон обнаружили на улице Черепичной. В квартиру 32-летнего орловца гости наведывались каждый день по нескольку раз. Хозяин сам готовил для них наркотик - ацетилированный опий — из принесенных ими же компонентов. Платой за такую услугу была доза для "повара".

Соседи о происходящем догадывались, чувствовали специфический запах, исходящий от квартиры, видели в подъезде подозрительных людей. Но в милицию не сообщали, хотя и понимали, что соседство не самое лучшее.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, наркоманов взяли с поличным. Дверь сотрудникам уголовного розыска открыл сам хозяин. В этот момент у него дома были еще четверо гостей и сожительница. Тут же работники УВД увидели шприцы и прочие необходимые для приготовления наркотика принадлежности. Запах в помещении был соответствующий. Нашли также и остатки уже готового опия и экстракт маковой соломы, которые, в последствии, были изъяты.

На хозяина квартиры завели уголовное дело по статьям "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ" и "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств". За первое преступление орловец может получить до четырех лет лишения свободы. Пока же ему просто выписали подписку о невыезде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ