Наверх
vorle.ru

Курского любителя несовершеннолетних парней приговорили к трем годам колонии-поселения

Происшествия

В законную силу вступил приговор в курянина, осужденного за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Курянин обвинялся в "Развратных действиях", а именно действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. На счету любителя развлечений категории "ХХХ" три эпизода. Ранее по данному делу к принудительному лечению был приговорен его подельник – депутат одного из сельских советов.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель руководителя Суджанского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Курской области Елена Шумакова, еще в октябре 2009 года 34-летний депутат одного из суджанских сельских советов познакомился с жителем села Гончаровка. Государственный муж был наслышан, что новый знакомый любит развлечься с мальчиками.

В один из вечеров октября в дом к подсудимому были приглашены двое несовершеннолетних парней, учащихся одной из местных школ. Оба юноши - из неблагополучных малообеспеченных семей, поэтому они легко согласились всего за несколько сотенных принять участие в "посиделках" двух взрослых.

Мужчины во время "дружеского" общения демонстрировали мальчикам свои половые органы и совершали другие развратные действия сексуального характера. Как отмечают специалисты, подобные манипуляции могут нанести непоправимый вред психическому и сексуальному здоровью несовершеннолетних.

Когда развратники были задержаны, выяснилось, что курянин, обремененный депутатским мандатом, с 1999 года состоит на учете у психиатра местной ЦРБ. Также мужчина проходил лечение в психоневрологическом стационаре под Курском. Медэксперты установили, что мужчина страдает параноидальной шизофренией и в его состояние является опасным для общества.

Расследование в отношении любвеобильного депутата закончилось 20 мая этого года – его любителя несовершеннолетних мальчиков определили на принудительное лечение.

В отношении второго фигуранта продолжилось расследование, которое закончилось обвинительным заключением и судебным процессом. В частности, было установлено, что 60-летний суджанец с осени 2008 года по октябрь 2009 года в своём домовладении совершил действия сексуального характера и развратные действия без применения насилия в отношении семерых несовершеннолетних воспитанников школы-интерната. Потерпевшими от преступления стали дети в возрасте от 13 до 15 лет.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал курянина виновным в совершении названных преступлений и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ