Наверх
vorle.ru

В Орловской области отыскали заблудившихся грибников

Происшествия

Каждый год в лесах Знаменского района Орловской области "теряются" грибники.

На днях в Знаменском районе заблудились четверо мужчин. Один из них позвонил своей жене и сказал, что они не могут выйти из леса самостоятельно. Более того, мужчины не знали, где они находятся, и где их можно искать.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УВД по Орловской области, сразу после того, как женщина позвонила в милицию, были созданы две поисковые группы, еще милиционеры привлекли к поискам работников Пешковского лесничества, сотрудников МЧС. Им удалось связаться с грибниками по мобильному телефону. По приблизительному описанию местности, поисковые группы нашли возле местной реки оставленные грибниками автомобили. Вскоре мужчины сообщили, что набрели на столб с цифрами, а это означало, что они вышли на территорию Калужской области. Грибников нашли ближе к полуночи. Они рассказали, что по солнцу сориентироваться было сложно – оно все время было за тучами.

Интересно, что днем ранее в лесу Знаменского района отыскали заблудившегося семидесятилетнего пенсионера. Поиски осложняли дождь и отсутствие телефонной связи. Пенсионера нашли возле Калужской области на Польской трассе – грибник вышел на дорогу. Грибник провел в лесу ночь и сильно продрог. По дороге в райотдел его завезли к знакомым одного из сотрудников.

А сотрудники лесничества Пешковское напоминают, что ориентироваться в лесу надо по солнцу, по мху на деревьях, по квартальным столбам. И не в коем случае не пренебрегать компасом и мобильным телефоном.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ