Наверх
vorle.ru

В Орле раскрыли убийство двадцатилетней давности

Происшествия

Убийство, которое на днях раскрыли сотрудники правоохранительных органов, было совершено еще в 1990 году. За двадцать лет убийца и не подумал о том, чтобы сообщить о содеянном в милицию.

Женщину, работавшую в магазине "Госкоопторг" на Щепной площади, убили 22 апреля 1990 года. Труп сорокалетней работницы, лежащий в луже крови, тогда обнаружил мужчина, который сразу же позвонил в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа, но убийство раскрыть так и не удалось.

Следователям не удалось найти ни улик, ни подозреваемых. Отпечатков пальцев в магазине, являющемся общественным местом, полно. По словам коллег, сотрудница ни с кем не ссорилась. Очевидцев происшествия тоже не было, как не было на месте и орудия убийства. Уголовное дело, заведенное по статье "Убийство", приостановили, и оно оказалось в разряде так называемых "висяков".

Зацепку сотрудникам управления уголовного розыска подкинули несколько дней назад. Под подозрение попал житель Орла 1960 года рождения, который уже несколько лет состоит на учете в Психо-неврологическом диспансере с диагнозом шизофрения.

После того, как стало известно его место проживания, за мужчиной отправились оперативники, которые доставили его в отделение милиции для дачи показаний. Подозреваемый своей вины отрицать не стал и рассказал, что в тот день, взяв молоток, он вышел из дома с желанием кого-нибудь убить. В поисках жертвы долго бродил по городу, пока на глаза не попалась та самая сотрудница магазина. Мужчина несколько раз ударил ее по голове и вместе со своим орудием убийства скрылся.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, все материалы, касающиеся этого дела, для дальнейшего рассмотрения переданы в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ