Наверх
vorle.ru

Шестеро воронежцев угодили под суд за ложные показания

Происшествия

Попытка помочь товарищу, обвиняемому в грабеже, заставила жителей Воронежа врать в зале судебного заседания. Ложь без труда распознали, а "помощникам" и самим пришлось предстать перед судом.. Четверых уже приговорили к выплате штрафа и исправительным работам.

Шесть жителей Воронежа отличились во время одного и того же судебного процесса, который состоялся в июне этого года над 28-летним Русланом Аушевым, осужденным за грабеж.

Суд установил, что осенью прошлого года молодой человек ограбил незнакомую девушку. Вина его была доказана, а за совершенное преступление дали три года лишения свободы. Однако, в ходе судебного разбирательства свидетелей, заявивших, что в день происшествия молодой человек чинил у матери дверь, заподозрили во лжи. Аушев приговор обжаловал, но его оставили без изменений.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, на всех шестерых воронежцев, давших в суде ложные показания, завели уголовные дела. Четверо их них - женщины 28-ми, 46-ти, 54-х и 74-х лет. Их уже признали виновными и приговорили к выплате штрафа и исправительным работам. Еще два уголовных дела пока находятся на рассмотрении в суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ