Наверх
vorle.ru

Жителя Орловской области накажут за срубленные ели

Происшествия

Любишь кататься, люби и саночки возить. А коли вырубил незаконно ели, будь готов отработать причиненный лесничеству ущерб.

Лесной массив "Круглинской Дачи" Черневского участкового лесничества лишился нескольких хвойных деревьев. Незаконную порубку обнаружил местный госинспектор и сообщил о ней в ОВД Дмитровского района, где по факту нарушения завели уголовное дело. В тот же день лесничий вместе с представителем правоохранительных органов отправились осматривать близлежащие места.

Как выяснилось, новый хозяин срубленных елей свое приобретение унес не далеко. 24-летний житель деревни Круглое и его постройка для скота нашлись поблизости. Рядом с ними обнаружили и несколько бревен, документов на которые у мужчины не оказалось. Не в его пользу сыграла и бензопила "Дружба", найденная на месте. Ее милиционеры изъяли в качестве вещественного доказательства. В конце концов, парню пришлось признаться, что деревья спилил именно он.

В ходе следствия удалось узнать и то, что всего от пилы молодого человека пострадали 11 деревьев, незаконным способом парень раздобыл 3,74 кубометра древесины. Ущерб, причиненный лесничеству, оценили в 58 000 рублей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловскому району, парня решили наказать обязательными работами. У него будет 190 часов, чтобы подумать над тем, стоило ли рубить лес. Пилу уничтожили, деревья вернули лесничеству.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ