Наверх
vorle.ru

Жителя Орла приговорили к штрафу в несколько сотен тысяч рублей

Происшествия

Орловскому предпринимателю придется заплатить штраф за неуплаченные вовремя налоги. Сумма не шуточная, так как и скрытый от государства доход составлял не один десяток миллионов рублей.

Как выяснилось, с февраля 2006 года по ноябрь 2007 года орловский ИП вписывал в налоговую декларацию ложные сведения. В этот период времени бизнес приносил ему деньги, которые перечислялись на расчетные счета орловских банков. Согласно законодательству, после обналичивания денег мужчина должен был в установленный срок уплатить налоги. Однако он этого делать не спешил, в соответствующих документах ссылаясь на экономически неоправданные затраты. Тем не менее, документов, которые бы подтвердили их наличие, предоставлено не было.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, орловского индивидуального предпринимателя Виталия Барабаша признали виновным в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере. За 21 месяц Барабаш не уплатил в бюджет около 25 миллионов рублей. Теперь мужчине придется заплатить штраф в размере 350 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка