Наверх
vorle.ru

Почему в Дмитровске опоздали с подачей тепла в некоторые соцучреждения?

Происшествия

В больницу, социально-реабилитационный центр, детский сад и две школы больше недели не давали отопление из-за того, что ответственная за их обогрев организация не оплатила использование энергии.

Отопление в Орловской области стали подключать еще 1 октября. Однако, ни в это день, ни в последующие в некоторых социальных учреждениях Дмитровска тепло так и не появилось. ООО "Селосервис", который отвечает за их обогрев, обвинили в неуплате по счетам за электроэнергию.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения прокуратуры Орловской области, представление с требованием погасить долги организации внесли еще 23 августа. Сообщалось также, что это требование она так и не выполнила. Но, как выяснилось в ходе проверки, никакой задолженности за самими учреждениями не было, зато в их помещениях было всего по 9-11 градусов тепла.

Разбираться в ситуации пришлось прокурору района. Он направил в суд иски, в соответствии с которыми "Селосервис" должен был решить проблемы, возникшие с газоснабжающей организацией и обеспечить подачу тепла. Но вовремя оно так и не появилось. В итоге, на руководителя компании возбудили административное дело, которое направили мировому судье судебного участка Дмитровского района. Только после этого общество с ограниченной ответственностью наконец-то исправило ситуацию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ