Наверх
vorle.ru

В Орловской области врача подозревают в причинении смерти по неосторожности

Происшествия

Врач Свердловской больницы попал под подозрение в причинении смерти по неосторожности. Если вину мужчины докажут, его могут наказать реальным сроком лишения свободы.

Следственные органы Следственного комитета завели уголовное дело на врача Свердловской районной больницы, который подозревается в причинении смерти по неосторожности.

В соответствии с версией следствия, в августе этого года работник медучреждения принял пациента, с выраженными признаками пневмонии, но диагноз ему не поставил. Вместо этого больной получил рекомендацию на следующий день обратиться к участковому терапевту.

Сделать этого он так и не смог. Из-за левосторонней пневмонии у пациента развилась острая легочно-сердечная недостаточность. Через день он скончался.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, следствие по этому делу продолжается. Если вина медработника будет доказана, он может лишиться не только своей должности, но и свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка