Наверх
vorle.ru

В Орле в халатности заподозрили высокопоставленного чиновника

Происшествия

Заместитель руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Юрий Морозов подозревается в причинении многомиллионного ущерба бюджету страны.

Осенью прошлого года начальник управления здравоохранения Орловской области Юрий Морозов занимался подготовкой документации, необходимой для закупки дорогостоящего медоборудования. Осуществлять ее должны были по федеральной программе оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Чиновник должен был представить все необходимые бумаги в уполномоченный орган.

По версии следствия, свои обязанности Морозов выполнил не должным образом. Выбирая поставщика, он не принял во внимание предложения других участников конкурса и приобрел четыре томографа по завышенной стоимости. Мужчина проиграл в цене 8 210 000 рублей. Именно в эту сумму следствие оценило и причиненный бюджету РФ ущерб.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, на мужчину завели уголовное дело по подозрению в халатности. Следствие по нему еще продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ