Наверх
vorle.ru

В Орловской области мельники наживались на краденной муке

Происшествия

В Ливенском районе на торговле краденной мукой поймали двух работников местной мельницы. Сделать это удалось сотрудникам ДПС. По фактам краж заведено шесть уголовных дел.

Преступление, на которое отважились ливенские мельники, расценили как "Кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору". Злоумышленников поймали во время очередной сделки, которая проходила поздней ночью в поселке Нагорный. Партия краденного товара составила 400 килограмм. Пойманных "коммерсантов" доставили в местное ОВД.

Оказалось, мельники были молодыми людьми 23 и 25 лет, которые часто работали в одну смену. Чтобы украсть добро, на которое парни положили глаз, они подогнали к мельнице "шестерку" своего подельника и загрузили туда восемь мешков муки. Однако сбыть их так и не удалось.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, мельницу ливенцы обокрали не один раз. За время работы им удалось продать 54 мешка общим весом 2700 килограмм. Сначала муку сбывали по 240 рублей за мешок, потом по 280. Деньги тратили на свои нужды. При учете того, что один килограмм стоит 10 рублей, хозяин мельницы в результате краж потерял 27 тысяч. Виновникам причиненного ущерба выдали подписки о невыезде. Ведется следствие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка