Наверх
vorle.ru

В Орловской области директор госучреждения обвиняется в халатности

Происшествия

Директору Центра социальной помощи семье и детям Верховского района вынесли обвинительное заключение. Женщину обвиняют в халатности, которая стала причиной гибели ребенка.

В конце декабря прошлого года за помощью в верховский Центр обратилась одинокая мать. Женщина собиралась ехать в Москву на заработки, чтобы погасить задолженность по кредиту, и хотела оставить в учреждении свою дочь. Тем не менее, несмотря на то, что в Центре незаконно были размещены двое детей, матери отказали. Она была вынуждена оставить девочку у своей знакомой.

Через несколько недель семью, в которая временно приняла ребенка, посетили работники центра. По итогам своего визита они сообщили директору, что кроме девочки в семье Дроновых пятеро своих детей, мать растит их одна, а живут они в квартире, которая отапливается только двумя электрокаминами. Оба никогда не выключаются, так как на улице двадцатиградусный мороз.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры орловской области, глава Центра о том, что дети живут в опасных для их жизни условиях, в соответствующие инстанции не сообщила. А буквально через несколько дней в квартире из-за замыкания проводки произошел пожар. Женщине удалось спасти только одну свою дочь, которую она успела вытолкнуть из окна. Остальные четверо детей, девочка и сама женщина погибли.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховский районный суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка