Наверх
vorle.ru

В Орловской области крупный штраф за мошенничество выплатит директор одного из предприятий

Происшествия

Генерального директора ОАО "Свободная Дубрава" оштрафуют за попытку с помощью фиктивных документов воспользоваться средствами федерального бюджета.

В Ливенском районе завели уголовное дело по факту мошенничества в отношении генерального директора ОАО "Свободная Дубрава". Всилу своей должности мужчина имел полномочия совершать сделки от имени организации. Но свои возможности он направил явно не в ту сторону.

Руководитель предприятия составил ряд фиктивных договоров купли — продажи, платежных поручений, договоров поставки, которые якобы подтверждали то, что ОАО совершило несколько покупок зерна и запчастей. Копии этих документов он приложил к заявлению о включении ОАО "Свободная Дубрава" в реестр на возмещение из бюджетов части затрат на уплату процентов по целевому кредиту, который получило предприятие. Все эти бумаги мужчина отправил в департамент аграрной политики Орловской области. Однако его обман раскрыли, хотя и не сразу.

Руководитель ОАО получил государственную субсидию в размере 242 463 рублей. Эти деньги гендиректор потратил на нужды его предприятия, причинив государству ущерб на указанную сумму. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за мошенничество мужчину решили наказать выплатой штрафа в размере 260 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка