Наверх
vorle.ru

Житель Орла хотел создать рабочее место, а создал неприятности

Происшествия

Сотрудникам орловской милиции предстоит выяснить, куда пропал орловский предприниматель, подавший заявку на получение государственной выплаты, и был ли он тем, за кого себя выдавал.

Житель Заводского района города Орла решил воспользоваться помощью, которую предпринимателям оказывают в рамках программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда. Бизнесменам, которые будут создавать рабочие места, обещали по 58 800 рублей. 38-летний мужчина в центре занятости числился как безработный, но тем не менее подал заявление о намерении дать работу одному человеку и получил обещанные деньги.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, летом мужчина получил деньги и благополучно пропал. Отчета от него сотрудники центра занятости так и не дождались, по указанным телефонам разыскать его тоже не удалось. Пришлось написать заявление в милицию.

В сложившейся ситуации органы правопорядка увидели факт мошенничества и завели уголовное дело. Если вина мужчины подтвердится, он может лишиться свободы на срок до двух лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ