Наверх
vorle.ru

Заключенным Ливенской колонии отказывали в длительных свиданиях

Происшествия

Ливенскую колонию Орловской области с проверкой посетили сотрудники межрайонной прокуратуры. Оказалось, местным заключенным без объяснений отказывали в длительных свиданиях.

Согласно законодательству, одно из прав заключенных — длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Чтобы получить его, осужденный или его посетитель должны написать заявление и подать его начальнику колонии. В случае отказа ответом должна стать пометка о его причинах.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в Ливенской колонии порядок предоставления свидания от заключенных и их родственников не скрывают, а вот выполнять свои обязательства не спешат. Супруги осужденных в ответ на свои просьбы вразумительных ответов не получали, как не получали и объяснения причин отказа.

Восстанавливать права заключенных пришлось сотрудникам прокуратуры. Представление, которое внесли в адрес администрации ФБУ ИК-2 находится на рассмотрении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка